Печать

ЛЕГЕНДЫ ПОДМОСКОВЬЯ - С.КОРОЛЕВ

РЕАКТИВНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К МЕЧТЕ

«…Просторный зал с окнами, выходящими в обширный двор, занесенный снегом… Слышу знакомый, чуть глуховатый голос С. П. Королёва:

 – Пригласите.

Кабинет небольшой. По стенам – деревянные панели. Скупой солнечный луч проходит через окно и застывает на столе, на котором ни одного предмета. Нет даже календаря. Позади на стене маленькая доска. Тряпка, мел. На коричневом поле ее – следы написанных цифр. Сбоку в углу – столик с телефонным пультом. Бронзовый бюст В. И. Ленина. Справа от меня, на специальной подставке,- глобус Луны. Слева на шкафу – модель первого искусственного спутника Земли.

Печать

Народный артист СССР Н.А. Крючков в селе Ершово

«Остался след времён уже ушедших
На старых фото, и давным-давно
Отснятых здесь и чудом уцелевших
Фрагментах лент советского кино»
Иван Жогин. Из стихотворения
«Прощание со старым Звенигородом».

ЛЕТОМ 1983 ГОДА В ОКРЕСТНОСТЯХ ЗВЕНИГОРОДА СНИМАЛСЯ КИНОФИЛЬМ «ЧЕЛОВЕК НА ПОЛУСТАНКЕ».

Вкратце — это фильм о железнодорожниках и человеческих отношениях между людьми разных поколений. Главную роль в фильме исполнил Народный артист СССР Николай Афанасьевич Крючков. В фильме также были заняты заслуженные артисты РСФСР Александр Фатюшин и Олег Анофриев, народная артистка России Елена Цыплакова.

Практически все сцены фильма были отсняты в селе Ершово и его окрестностях — железнодорожном перегоне Кораллово-Саввинская Слобода, на ж/д переезде в Кораллово.

Небольшой эпизод фильма сняли на улицах Звенигорода.

Печать

В Можайске после реставрации открылся Дом-музей Сергея Герасимова

В подмосковном Можайске после реставрации открылся Дом-музей Сергея Герасимова. Новая жизнь музея начинается с выставки, посвященной 130-летию со дня рождения художника. Представлены работы Герасимова разных лет, а также картины его сына и учеников. Когда-то эта дача на берегу Москвы-реки была центром притяжения художников, музыкантов, литераторов. И дом вызывает немалый интерес – его спроектировал сам Герасимов.

Партнеры