булочка SEMLA
ИНГРЕДИЕНТЫ
Затем добавляем муку.... замешиваем тесто и вымешиваем... тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске(закрыть полотенцем)в теплое место на 30-50 минут.
У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)
Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек (кусочек теста весил 60 г.) конечно я не вымеряла до грамма))), но старалась близко...)))
Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на 30 минут.
Теперь самое интересное!))) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть, как говорят шведы, булочные потрошка))) я это делала чайной ложкой... тесто нежное и очень легкое....
Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл).... размять вилкой ...
В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан)/
Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!
Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий!!!
Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично!
Приятного аппетита!)))