ГУЗЕЛЬ ЯХИНА, новое имя в писательской среде, новатор и реалист

В чем секрет прозы Яхиной? Ее взлет был молниеносным, но ведь Гузель Шамилевна годами «стучалась» в издательства — рукопись не хотели даже просматривать. По чистой случайности текст попал в руки издателя Елены Шубиной, а дальше случилось невероятное: произведение, в которое никто не верил, стало бестселлером. В интервью писательница рассказывает, как работает над образами, сюжетами и героями.

ПОЧЕМУ В ЭТОМ ГОРОДЕ НАДО ПОБЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Ретимно — один из самых красивых регионов Греции, расположенный на Крите, все чаще и чаще привлекает российских туристов. О том, почему в этом месте должен побывать каждый порталу рассказала заместитель Мэра Ретимно по туризму Пепа Бирлираки . В августе Пепе будет нашим гостем!

Арина Шарапова. «Любить себя...»

Арина Шарапова начинает свой рабочий день очень рано. Ее улыбка и прекрасное настроение всегда передаются и зрителям. Творческий диапазон Арины безграничен. Она вела информационные программы, политические эфиры, телеигру «Самый лучший муж», программу «Модный приговор», была ведущей телепроекта «Остров Крым». Но и при этой загруженности Арина делает все возможное, чтобы как можно больше времени проводить со своими внуками — Никитой и Степаном.

Анастасия Чернобровина: Скандалить нет времени

Видя спозаранку на экране Анастасию Чернобровину, не замечаешь, как расплываешься в улыбке. Ведущая «Утра России» заразительно позитивна. Волей-неволей приходится соответствовать.
 
– Несколько лет назад ранний эфир был выстроен только на «Первом». Сейчас «Утро России» на равных конкурирует с «Добрым утром». Велика в том ваша заслуга?
 
– Я лишь капля в море и, конечно, не сразу стала основной ведущей. Сначала мне было предложено рассказывать о погоде. Меня это смутило (я не синоптик). Но продюсер Игорь Шестаков сказал, что надо набраться опыта работы в прямом эфире и делать такой прогноз, чтобы его ждали и о нем говорили. Я стала искать любопытные ходы. Даже одевалась не в классическом стиле, поскольку возраст еще позволял экспериментировать. Изучила все атмосферные процессы: что такое шторм, как образуется цунами. Мне удалось превратить рассказ о погоде в небольшое шоу. Я вовсю играла словами: «Под аплодисменты дождя, под барабанную дробь града пролетел северный ветер…» Когда же все заканчивалось, коллеги смеялись и спрашивали: «А погода-то какая будет?»

Татьяна Миткова: «Мы даем новости более объективно, чем в Америке»

Она ушла из кадра, перейдя «на руководящую работу» много лет назад. В 2011-м, правда, вернулась в эфир, но всего на три года. Но мы-то все помним: бешеные 1990-е, ее голос и лучшую в стране программу новостей. Татьяна Миткова «наложила вето» на общение с прессой 15 лет назад и вдруг заговорила. А повод подоспел: неожиданно для себя она сняла фильм про джаз.

«Муж угадал, что победит Трамп»

— Как главного редактора службы новостей НТВ не могу вас не спросить: как вам результаты выборов в США? За кого болели?

— Ни за кого я не болела. Но как руководитель службы новостей очень радуюсь тому, что это событие свершилось. Есть эмоции, наполнение, есть о чем поговорить! И мы будем говорить об этом на протяжении ближайших недель. А потом, когда будет приближаться время инаугурации 45-го президента США, еще раз к этой теме вернемся. Такие события не часто случаются. Так что для нас это хлеб.

Восхитительная Любовь Казарновская о семье, творчестве и папином кортике

В следующем году Любовь Казарновская и ее супруг Роберт Росцик отметят 30-летие со дня свадьбы. Они встретились и поженились в 1989 году, как говорит Любовь Юрьевна, все было «стремительно и интенсивно». Их безусловно сблизило общее дело — Роберт музыкальный импресарио родом из Австрии. Много лет назад он сделал выбор, и отказавшись от престижной позиции в Венской опере, навсегда остался в России ради жены и единственного сына.
 
Андрей Росцик окончил Московскую консерваторию, он успешный скрипач, участник и лауреат различных конкурсов. Он родился в 1993 году, и теперь взрослый и самостоятельный молодой человек. Однако Любовь Казарновская пока не готова стать бабушкой, хотя уверена, что может быть доброй свекровью.

Любимая ведущая нашего Президента страны Екатерина Андреева

В детстве Катя была в меру стройной девочкой. Играла в баскетбол (ее рост — 176 см) и одно время училась даже в школе олимпийского резерва. Рождение дочери никак не сказалось на ее фигуре. Но на пятом курсе института, когда Катя писала диплом и вела малоподвижный образ жизни, случилось нечто ужасное. По крайней мере, сегодня "самая стильная ведущая" вспоминает об этом, как о кошмаре.

Я могла вечерком выйти на кухню, навернуть сковородочку жареной картошки с курочкой, заесть баночкой каких-нибудь патиссонов и запить чайком с мамиными пирожками. Самое интересное, что я так и не поняла, что поправляюсь! Может, потому что весов в доме не было? Кстати сказать, если вы хотите остаться стройной, весы обязательно должны быть. На одну только одежду полагаться нельзя.

Полина Осетинская: «Совсем бросить музыку я не смогла»

18 марта Саратов был потрясен концертом всемирно известной пианистки Полины Осетинской. Выступление музыканта такого уровня – всегда огромное событие для любого города. Подтверждение тому – не всегда характерное для концертов классической музыки столпотворение в гримерке: казалось, на то, чтобы все желающие выразили артистке свою благодарность, потребуется больше времени, чем на ее выступление. Впрочем, это и неудивительно для музыканта, который отказывается жить прошлыми заслугами и постоянно находится в поиске чего-то нового. Поэтому мы и решили поговорить с Полиной Осетинской не о прошлом (о нем и так сказано достаточно), а о дне сегодняшнем. И, конечно, о музыке.