А как у них? Россия – Норвегия. Разница двух культур.

Автор: Evgeniya. Отправленный Это интересно

Русская девушка вышла замуж за норвежца. Ее рассказ мы ведем от ее лица. «Норвежцы по-другому относятся как ко многим глобальным вещам — праздникам, деньгам, дружбе, — так и к бытовым мелочам.  Мне достаточно легко далась смена традиций, жизненного уклада и адаптация в новой стране. Я считаю, что в чужой монастырь со своим уставом не приезжают и, если я планирую прожить здесь остаток жизни, лучше начинать жить «по-норвежски» сразу.

Думай как женщина. Материал Валерии Старк.

Автор: Evgeniya. Отправленный Это интересно

У большинства компаний маркетинг нацелен на клиентов-мужчин, и если и ваш бизнес принадлежит к их числу — меняйте стратегию. Берите пример с Apple, Disney и Amazon, которые смогли увеличить масштабы своего бизнеса за счет женской аудитории.
Основная причина, по которой случаются разводы и расставания в гетеросексуальных парах — неразрешимые противоречия. На тему взаимоотношений полов написаны тысячи книг. «Мужчины нуждаются в доверии, женщины — в заботе» — говорит автор бестселлера «Мужчины с Марса, а женщины с Венеры» Джон Грей. «Она хочет любви, романтики и поговорить. Ему нужно слышать, что он успешен и что является хорошим добытчиком» — пишут Алан и Барбара Пиз в книге «Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться». А всему причиной то, что мужской и женский мозг (да простят меня борцы за равноправие) функционируют по-разному. Нет, женский развит не хуже мужского, что уже множество раз было доказано учеными по всему миру. (Исследования датского ученого Бенте Паккенберга продемонтировали, что потенциал женского мозга на 3% выше, чем мужского. А американский профессор Рубен Гур указал на большую массу серого вещества у женщин). Но то, как человечество развивалось на протяжении последних 50 тысяч лет, сформировало разные поведенческие модели и одарило разными способностями представителей обоих полов.

Первая Камчатская

Автор: Evgeniya. Отправленный Это интересно

 
290 лет назад начался морской поход Первой Камчатской экспедиции под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова — путешественников, чьи открытия уточнили карты Евразии и Северной Америки, Тихоокеанского бассейна. В тот период российская власть всерьез задумалась о масштабном освоении Севера и Дальнего Востока.
 
Царево завещание
 
География была неизменной страстью царя Петра, что неудивительно: кто любит море, тому придется по душе и открытие проливов с архипелагами. Первый русский император мыслил стратегически, стремился проложить торговые пути в Америку.
 
Однажды выдающийся немецкий философ и математик Готфрид Лейбниц поставил государя в тупик вопросом: «Существует ли сухопутная граница Азии с Америкой? А если эти континенты разделены морем, удавалось ли русским морякам добираться до Америки?»
 
Ответа у нашего самодержца не нашлось. Но сдаваться было не в его традициях. Мысленно Петр поклялся разгадать географический ребус, тем более что речь шла не только о любознательности Лейбница, но и о государственном интересе.