Эмир Кустурица: "Грамотный человек исчез..."

Автор: Evgeniya. Отправленный Право голоса

«Быть грамотным в прошлом веке означало — быть уважаемым! Это немало... а зачастую значило еще больше! Вспомним слова Габриэля Гарсиа Маркеса, что он писал только для того, чтобы быть любимым!
Где бы ни появлялся грамотный человек, он всегда был в центре внимания. В школе, в кино, на улице, в театре, на остановке трамвая, в цыганском квартале. И речь здесь не о грамматической грамотности и не о призраке, создаваемом теми, кто вершит современную информационную революцию.
 
Когда кого-либо в прошлом веке называли грамотным или грамотной, этим громко выражали уважение к человеку, над которым витало облако, покрывающее его голову, как великую тайну, а еще за этим стояла не меньшая по размерам совокупность его человеческих достоинств. Грамотный человек не был совершенным, это и не являлось его целью. Он утешал себя английской пословицей nobody is perfect — никто не совершенен, а вершинным его воплощением стал аргентинский писатель Хорсе Луис Борхес.
 
Грамотный человек исчез, заваленный мусором информационной революции... Грамотный человек не был злым, коррумпированным и не соглашался с идеей о том, что Бога нет.
 

Вилли Токарев :«Россия – это величайшая страна в мире. Запомните это…»

Автор: Evgeniya. Отправленный Право голоса

Любимец публики, искренний и неподражаемый автор своих музыкальных откровений. Не так давно мы попрощались с ним. Всю жизнь прожив на чужбине, он нашел покой на Родине, которую любил и уважал.

«Я решил найти страну, где бы я могу реализовать это творчество. Я тогда писал уже в десяти разных жанрах. И вот этот жанр не входил в прокрустово ложе соцреализма и его цензуры. И я решил подыскать страну. Но тогда была привилегия у евреев: их отпускали на историческую родину в Израиль. Меня, как русского, естественно, зарубили сразу же. Я был уволен с работы, размагнитили все мои песни на радио, и я оказался изгоем...
 

Какие профессии получать уже бессмысленно: Митио Каку об эволюции будущего

Автор: Evgeniya. Отправленный Право голоса

Очередной доклад на тему того, что ждет нас в будущем, представил известный на весь мир футуролог и физик Митио Каку.

Американский физик, футуролог Митио Каку прославился на весь мир авторством теории струн, объясняющей, как устроена Вселенная. Он – один из популярных докладчиков мероприятий на тему изменений, которые ждут каждого из нас благодаря развитию высоких технологий и внедрению в повседневную жизнь каждого компьютеров.

16-18 октября 2017 года в Москве прошел форум «Открытые инновации», на котором Митио Каку рассказал, почему людям не стоит бояться замены роботов, а также какие профессии уже очень скоро умрут и будут не нужны рынку труда.

Чем занимаются сегодня сервисы, подобные Airbnb и Uber? Именно устранением ненужных посредников. В конечном итоге выиграет все общество, поскольку потребители смогут извлекать из рынка новые ценности, а производителям придется постоянно повышать качество товаров и услуг.

Джеффри Пфеффер: «Лучшее руководство — это как можно меньше руководства»

Автор: Evgeniya. Отправленный Право голоса

Профессор Стэнфордской школы бизнеса Джеффри Пфеффер, эксперт в области управления, рассказывает, какими качествами должен быть наделен руководитель.

Вопрос: Какова подлинная роль руководителя?

Джеффри Пфеффер: Развивать других и их таланты и создавать такой климат, в котором люди способны и хотят делать то лучшее, на что они способны. В реальности иногда, лучшее руководство — это как можно меньше руководства. Ни одно семя не может дать всходы, если его каждую неделю выкапывать и проверять. Чтобы люди могли придумать что-то новое и эффективно работать, иногда им нужно немного времени, пространства и ресурсов.

Некоторые критики называют Пфеффера одним из самых циничных экспертов по теме власти. При этом максимально откровенным и полезным.

Вероятно, это связано с тем, что Пфеффер умело комбинирует западный и восточный (а именно древнекитайский) подходы к управлению. А китайский подход в силу наших культурных традиций нам кажется слишком неблагородным, даже откровенно циничным.