Только у нас! В песне «Танго Анубиса» три героя русской литературы высказываются о проблемах сегодняшнего дня.

Мэйти принял участие в записи нового альбома Александра Ф. Скляра

Совместный трек получил название «Танго Анубиса».
«Я был знаком с творчеством Александра Феликсовича и группы «Ва-банк» задолго до нашей совместной работы – это не секрет, и это не удивительно. Личное знакомство произошло благодаря Богдану Солодовнику, непосредственному участнику и саунд-продюсеру нашей группы, нашего проекта. Мы искали взрослый, поставленный мужской голос для прочтения межпесенных текстов в третью часть «Биголло». И нашли. Скляр наше предложение о сотрудничестве принял радушно и все записал – что-то было из Чехова, что-то из Булгакова, какие-то вещи моего авторства тоже были. Так и стали дружить, обмениваться мнениями, новой музыкой», - рассказывает Мэйти о знакомстве с Александром Ф. Скляром.

 В песне «Танго Анубиса» три героя русской литературы

высказываются о проблемах сегодняшнего дня. Базаров говорит голосом Мэйти, а Шатов и князь Мышкин –– голосом Скляра. Анубис безучастно взирает с высоты на людские дела.

 «Я долго не думал – поработать с культовым персонажем от музыки, с народным, на минуточку, артистом! Чего тут думать. Сели и сделали.

 Работа над «Анубисом» была увлекательной и крутой. Это новый опыт для меня – сложные вокальные партии, непривычная тональность, пошаговое создание скелета песни и его наполнение.

 Я не работал над текстом и пел слова, написанные Скляром, – это большая редкость в моем случае. Что прежде всего говорит о доверии и уважении. Затем и нужны совместные песни, на мой взгляд, чтобы выходить за рамки привычного и комфортного или так – присущего и удобного», - говорит артист о работе над песней.

 

Сказки старого пианино

Иоганн Себастьян Бах
 
Джоаккино Антонио Россини
 

Пётр Ильич Чайковский