Наталья Малиновская. О жизни и боевом пути своего отца.

Автор: Evgeniya. Отправленный Женщины эпохи

 

Ум, красота и чувство юмора редко уживаются в одной женщине. Но все это гармонично соединилось в Наталье Малиновской. А еще - безграничная любовь к Испании, которую с детских лет привил ей отец - маршал Советского Союза Родион Малиновский.
Ведь в далеком солнечном Мадриде до сих пор с благодарностью вспоминают Родиона Яковлевича, или «генерала Малино» - военного советника республиканцев.
Прижизненное издание Гарсии Лорки так же естественно в этом кабинете. А еще многочисленные портреты котов в испанских беретах. Испанская литература, культура, испанский фольклор и сюрреализм стали профессией и самой жизнью Натальи Родионовны.

Александра Бруштейн. Дорога, уходящая вдаль...

Автор: Evgeniya. Отправленный Женщины эпохи

Писательница и драматург Александра Бруштейн написала самую знаменитую свою книгу "Дорога уходит вдаль" в возрасте 75 лет. Она уже совсем потеряла слух и почти полностью - зрение. Но она все равно оставалась женщиной, у которой есть завтра, есть будущее, есть заветные огни впереди.
 
Эта книга стала настоящей сенсацией. Подростки страны Советов читали книгу взахлеб, а в библиотеках занимали очередь, чтобы почитать "Дорогу..." 
 
Это было абсолютно непостижимой загадкой, явлением вне логики и здравого смысла. Ну скажите, что может быть общего у среднестатистического советского школьника и девятилетней еврейской девочки из города Вильно, удивительного города трех культур - польской, белорусской и литовской? Чем могут быть интересны злоключения маленькой еврейки, привыкшей к незаслуженным обидам и неравенству? В чем секрет этой легкой и поучительной книжки, почему незамеченными остались, возможно, даже более сильные драматургические произведения, а "Дорога..." стала культовым произведением целого поколения детей? 

КАТРИН ДЕНЕВ

Автор: Evgeniya. Отправленный Женщины эпохи

это так неловко — быть чьей-то мечтой.
 
не так давно я видела в интернете тот рекламный ролик Chanel N°5, в котором снялась почти 40 лет назад. Большой хит, оказывается! Я там сижу в черном платье и показываю вам только колено. Сижу и говорю о любимом, и все это сексуально не из-за того, что вы видите, а из-за того, что слышите. Сейчас наоборот: вам готовы все показать, но вы ничего не услышите.
 
я не хотела бы вернуть себе молодость и начать все сначала. Актрисам больше не позволяют быть индивидуальностями.
 
мне нравится быть знаменитостью, когда это мне помогает. В остальное время я стараюсь быть просто человеком из толпы.