Печать

25 лучших мест, где отметить новый год 2020 в Москве

Новогодняя ночь ассоциируется с весельем и исполнением желаний. Чтобы не скучать, в преддверье праздника пора искать, где весело отметить Новый 2020 год! 
 
Новогодняя ночь окутана волшебством и запахом хвои. В воздухе витает аромат корицы и мандарин. Повсюду слышен смех и звон хрусталя. Все поздравляют друг друга с новым годом. Кто-то начал запускать фейерверк, кто-то открывает подарки, впопыхах сдирая обертку с упаковки, а кто-то уже примеряет новые наряды, подаренные родственниками. 
 
Мы подобрали для вас множество интересных мест, где можно было бы встретить новый год в кругу друзей, коллег или семьи! 
Печать

Музеи Москвы начнут работать бесплатно каждую третью неделю месяца

Сейчас попасть в любой городской музей бесплатно можно в каждое третье воскресенье месяца. Это не совсем удобно для посетителей, которые не успевают за один день побывать на нескольких площадках. Новую программу «Московская музейная неделя» запустят в апреле. Москвичи и гости столицы смогут планировать культурный досуг и бесплатно посетить все интересующие выставки и экспозиции за семь дней.
Музеи и выставочные залы, подведомственные столичному Департаменту культуры, будут работать бесплатно каждую третью неделю месяца. В течение семи дней у одного музея будет один со свободным входом. К примеру, в пятницу без платного билета можно будет попасть в четыре городских музея, а в воскресенье — в 21.
 
Печать

«С чего начинается Родина». Редактор Первого ПП, Марина Коноваленко

В Московской области в рамках реализации проекта «С чего начинается Родина» проведен опрос населения на лучшие символы городов. Итоги голосования были переданы главам муниципалитетов. Предполагается, что историко-культурные символы территорий могут стать культурно-туристическими брендами муниципальных образований.

Так, например, в городском округе Дубна в первую пятерку символов, по мнению горожан, вышли Объединенный институт ядерных исследований (44,9%), памятник В.И. Ленину (25,5%), набережная реки Волги (16,6%), Большеволжский большой маяк (12,4%), синхрофазотрон (11,3%).

Партнеры