НАРОДНАЯ СТОЛИЦА ПОДМОСКОВЬЯ

Автор: Evgeniya. Отправленный Столица Подмосковья

От редакции о проекте

Кто знает, почему у столичного региона нет своей столицы?

Подмосковье – один из самых больших и развитых регионов страны.

Здесь проживает около десяти миллионов человек.

Это один из самых миграционно привлекательных регионов России.

Именно здесь, на этой земле, истоки нашей родины, ее традиции и устои.

Многие известные имена  людей, прославивших Россию, жили и творили здесь.

Кто определит, где она – столица региона, имя которому – Подмосковье?

Ответ нами  найден – столицей региона будет то место, где людям, местным жителям, живется комфортно и спокойно, куда хочется спешить, где все сделано во имя и для человека.

Творческая группа первого подмосковного портала создала проект – НАРОДНАЯ СТОЛИЦА ПОДМОСКОВЬЯ.

И определять эту столицу будут люди, которые проживают здесь.

Кому в Подмосковье жить хорошо?

Искать столицу Подмосковья  мы с редакцией  отправились тогда, когда на смену прежнего руководства  области пришла новая команда. Команда пошла по многим территориям  региона, с ней жители связывали много чаяний  и надежд. В поле нашего внимания попали территории, в которых сменились практически все руководящее звено, и территории, в которых более всего была нужна твердая рука хозяина. Так как в проекте участвуют специалисты и студенты  профильных социальных факультетов и журналистики столичных ВУЗов, была разработана авторская, уникальная, на наш взгляд, система оценки качества и комфорта жизни людей.

Мы ее назвали Индексами  Качества Жизни.  Конечно, в поле нашего внимания, в первую очередь, попали  территории,  с так называемым, «вертикальным», то есть стремительным и радикальным управленческим  стартом. Мы в течение двух  лет наблюдали за территориями Подмосковья, следили за изменениями в реакциях и мнениях жителей, наблюдали  за развитием ситуации внутри административного менеджмента. В нашем проекте есть так называемая «Линейка ожидания» - это список потенциальных  Народных Столиц нашего региона, появилась «Высшая лига власти» - это Истории руководителей различных территориальных образований Подмосковья, которых просто любят и уважают жители. За Дело и заботу.

Внимание!

В наших наблюдениях учитываются только реальные дела власти и отношение к этому реальных жителей территорий, о которых мы поведем речь.

Сельское поселение - ЕРШОВО

Автор: Evgeniya. Отправленный Столица Подмосковья

Долго и непросто « сражался» городок Ершово, что Одинцовского района, за это звание. Конечно, без интереса Главы Поселения, его усилий, никакая деревня столицей не станет. А хвалиться своими заслугами люди дела, каким и является Виктор Бабурин, глава поселения, не очень то и любят…

Вот и ходили мы вокруг да около, собирая мнения не только селян Ершовских, но и соседей их , об удивительной жизни в поселке Ершово. О чем расскажем в ближайшее время в рубрике Столичного Региона. Какая она, новая СТОЛИЦА ПОДМОСКОВЬЯ... Ждите...

 

Знакомьтесь - территория истории и современности. Голицыно

Автор: Evgeniya. Отправленный Столица Подмосковья

Искать столицу Подмосковья  мы с редакцией  отправились тогда, когда на смену прежнего руководства  области пришла новая команда. Команда пошла по многим территориям  региона, с ней жители связывали много чаяний  и надежд. В поле нашего внимания попали территории, в которых сменились практически все руководящие структуры , и территории, в которых более всего была нужна твердая рука хозяина .Так как в проекте участвуют специалисты и студенты  профильных социальных факультетов и факультетов журналистики столичных ВУЗов, была разработана авторская , уникальная, на наш взгляд , система оценки качества и комфорта жизни людей.


 Сегодня мы будем говорить о Народной Столице Подмосковья – городском поселении Голицыно. 

Впервые этот городское поселение  попало в поле нашего внимания два года тому назад. Быстрый старт нового градоначальника Александра Дудорова вызывал у наших респондентов скорее удивление, иногда неприятие и некоторое опасение, чем безусловную поддержку. Но город с таким звучным и обязывающим именем ждал перемен, верил в них и потому был «обречен» на успех.

Наша редакция провела с Главой городского  поселения в те незабываемые сентябрьские деньки пятнадцатого года целый рабочий день, попав на встречу совершенно без труда и проволочек. Первое, что удивило нас – отсутствие бесконечных заседаний и совещаний. Нет, они, конечно же, были, но в формате оперативной встречи или краткого телефонного разговора. Вопросы решались стремительно, конкретно и главное – результативно.

Первые планы на перемены в этом городе мы услышали в беседе с Главой, которая проходила в автомобиле – за рулем сам, потому как экономит на том, что можно сделать самому…

Мы в городе. Ведь прошло всего несколько месяцев,  а по сравнению с тем что было – трудно узнать. «Вокзальный угол», так называли Голицыно в наших опросах  сами жители города, превращался в настоящий уютный городок – новая транспортная  развязка сверкала свеженькой разметкой, бульвар вдоль дороги с новым паркингом и зеленым газоном украшал часть проезжей части и обещал продлиться до самой  вокзальной площади. Едем смотреть уже свершенное – детские городки, новую, освобожденную от вечных таксистов, привокзальную площадь.Чего это стоило за столь короткое время – знает только он, новый глава.. Узнают! Главу города узнают жители – пожилой мужчина, скорее ветеран, с теплом приветствует, чем- то делится. Молодая мамочка с коляской на вопрос Александра Николаевича ответила утвердительно, решил проблему, спасибо. Группа местных предпринимателей перехватывает нас у кафе – надо срочно решить вопрос. Все стремительно, такое складывалось впечатление, что этот человек живет все 30 часов в сутки, причем все рабочие…

Но это, конечно же, верхушка айсберга, проблем много  – создание новой команды,  новые задачи вышестоящего руководства, нерешенные финансовые вопросы города, внутри административные коллизии, плюс выборы и городские  бесконечные нужды и вопросы..

Так все начиналось.

Народная Столица Региона - Ершово

Автор: Evgeniya. Отправленный Столица Подмосковья

По опросам и рейтингам в третьем квартале года Народной Столицей нашего Подмосковья объявлено - сельское поселение Ершово. О Ершовском Чуде и народной любви читайте в сентябрьском материале.