ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:
100 г  фунчоза
1 шт. лук
2 шт. перец болгарский
1 шт. кабачки
2-3 зубчика чеснок
3-4 см имбирь (свежий)
1 стебель сельдерей
1 кг креветки
500 г коктейль из морепродуктов
0,5 ч. л. чили0,5 ч. л. куркума2 ст. л. соевый соус1 ч. л. вустерский соус1 ст. л. рыбный соус1 ст. л. устричный соус1 ст. л. масло кунжутное1 ст. л. масло оливковое
 
Фунчоза с овощами и морепродуктами рецепт. Процесс приготовления:

1. Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.

2. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты)  и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
3. Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.

4. Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

5. Нарезать мелко чили и имбирь.

6. Болгарский перец нарезать соломкой.

7. Кабачок нарезать брусочками.

8. Стебель сельдерея нарезать.

9. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

10. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).

11. Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.

12. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.

13. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.

14. Разложить по пиалам и подавать!

Приятного аппетита!