ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ
1. Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.
4. Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
5. Нарезать мелко чили и имбирь.
7. Кабачок нарезать брусочками.
9. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
10. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).
11. Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.
12. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.
13. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.
14. Разложить по пиалам и подавать!
Приятного аппетита!