Печать

Знакомьтесь - территория истории и современности. Голицыно.

 
Искать столицу Подмосковья  мы с редакцией  отправились тогда, когда на смену прежнего руководства  области пришла новая команда. Команда пошла по многим территориям  региона, с ней жители связывали много чаяний  и надежд. В поле нашего внимания попали территории, в которых сменились практически все руководящие структуры, и территории, в которых более всего была нужна твердая рука хозяина. Так как в проекте участвуют специалисты и студенты  профильных социальных факультетов и факультетов журналистики столичных ВУЗов, была разработана авторская, уникальная, на наш взгляд, система оценки качества и комфорта жизни людей.

Впервые это городское поселение  попало в поле нашего внимания два года тому назад. Быстрый старт нового градоначальника Александра Дудорова вызывал у наших респондентов скорее удивление, иногда неприятие и некоторое опасение, чем безусловную поддержку. Но город с таким звучным и обязывающим именем ждал перемен, верил в них и потому был «обречен» на успех.

Наша редакция провела с Главой городского  поселения в те незабываемые сентябрьские деньки пятнадцатого года целый рабочий день, попав на встречу совершенно без труда и проволочек. Первое, что удивило нас – отсутствие бесконечных заседаний и совещаний. Нет, они, конечно же, были, но в формате оперативной встречи или краткого телефонного разговора. Вопросы решались стремительно, конкретно и главное – результативно.

Первые планы на перемены в этом городе мы услышали в беседе с Главой, которая проходила в автомобиле – за рулем сам, потому как экономит на том, что можно сделать самому…

Мы в городе. Ведь прошло всего несколько месяцев,  а по сравнению с тем что было – трудно узнать. «Вокзальный угол», так называли Голицыно в наших опросах  сами жители города, превращался в настоящий уютный городок – новая транспортная  развязка сверкала свеженькой разметкой, бульвар вдоль дороги с новым паркингом и зеленым газоном украшал часть проезжей части и обещал продлиться до самой  вокзальной площади. Едем смотреть уже свершенное – детские городки, новую, освобожденную от вечных таксистов, привокзальную площадь.Чего это стоило за столь короткое время – знает только он, новый глава.. Узнают! Главу города узнают жители – пожилой мужчина, скорее ветеран, с теплом приветствует, чем- то делится. Молодая мамочка с коляской на вопрос Александра Николаевича ответила утвердительно, решил проблему, спасибо. Группа местных предпринимателей перехватывает нас у кафе – надо срочно решить вопрос. Все стремительно, такое складывалось впечатление, что этот человек живет все 30 часов в сутки, причем все рабочие…

Но это, конечно же, верхушка айсберга, проблем много  – создание новой команды,  новые задачи вышестоящего руководства, нерешенные финансовые вопросы города, внутри административные коллизии, плюс выборы и городские  бесконечные нужды и вопросы..

Так все начиналось.


 

Первые испытания - совет территорий Одинцовского района.

 Утро рабочее.

Утренние приветствия почетным горожанам... О жизни и здоровье, делах и просто погоде.

Дорожные реки повернулись вспять. Удобно, красиво и безопасно.

Вы не поверите! Старинное авто - из гаража главы города Александра Дудорова. Любимое место для фото на память. Будем жить по - новому...

Старинный особняк вокзала по новому "заиграл"... А для уставшего гостя города, спешащего дальше - это место отдыха.

Городской бульвар. Фрагмент. В городе именно с него начинается ландшафтный порядок.

 Теперь никто не ошибется мимо проезжающий - это красивый современный город с историческим именем - Голицыно. Именно с этого начинается город.


Глава о Главе.

Есть разные суждения в обществе – «личность решает все» или «незаменимых людей нет». Но мы точно знаем, что личность, которая умеет решать многое – незаменима.

Конечно, перемены во многом зависят и  от горожан, их готовности и желания менять свою жизнь к лучшему. Но ведь есть ряд вопросов, которые не решаются без участия власти. Тем более, если ее возглавляет неравнодушный, грамотный, уже что- то создавший в своей жизни человек, Хозяин.

Как нам удалось узнать,  городу Александр Дудоров человек не посторонний. Еще в юности здесь проходили годы его учебы в легендарном , единственном такого рода  ВУЗе страны - Высшем пограничном военно – политическом Училище, которое в свое время было  признано правопреемником Военно-политического училища НКВД имени К. Е. Ворошилова. Особую честь этому учебному заведению делает врученное Боевое Знамя части и орден Красного Знамени!

Ныне  легендарную историю продолжает Голицинский Пограничный  институт Федеральной Службы Безопасности РФ. Поэтому ответственность и хозяйское отношение к делу  у Александра Дудорова – закалка военная… Учеба в  Государственной Академии Госслужбы добавила вместе со знаниями, необходимое чувство бесконечной порядочности и честности, которое так необходимо на постах административной службы. А свое дело, которое он построил и создал с ноля, предпринимательская жилка и расчетливость – позволяют сегодня грамотно и результативно строить диалоги  с бизнес представителями, и  инвесторами. И конечно, великое слово – коммуникабельность, а вместе с ней и дипломатичность. И еще бы мы добавили – сердечность, любовь к людям – это, можно сказать, главный критерий успешности. А откуда это? Конечно, из детства, из семьи, от родителей и породы. А еще  от деревенской среды – коллективной, колхозной, общественной, в которой прошло все детство.

И своя большая семья сегодня тоже особая показательная мера ответственности этого человека, Александра Дудорова. Человека с лидерской харизмой, которая в сочетании с блестящими навыками общения притягивает и увлекает, организуя работу команды специалистов и единомышленников на обязательный результат. Мы заметили – здесь работают легко и стремительно…


Так отвечали горожане на вопросы проекта

Что вы можете сказать о нынешней власти города?

  • Дружно работают
  • Нет конфликтов и общественных разборок
  • Часто общаются с народом
  • Хорошая информированность о делах и планах
  • Советуются с горожанами
  • Много новых идей и дел

 Какие существенные на ваш взгляд изменения положительного характера произошли в городе?

  • Благоустройство и чистота, в том числе и силами самих горожан и предпринимателей
  • Праздники и открытие новых творческих и спортивных  учреждений
  • Ликвидация  мест  незаконной торговли и заведений с сомнительной репутацией

Знаете ли Вы своего руководителя в лицо? Увлечения Вашего начальника города?

  • Знаем - 100%  опрошенных !
  • Общаемся по необходимости - 25%
  • Доступен - 80%
  • Увлекается футболом и вообще – очень спортивный - 50%
  • Знаком с известными артистами. Умеет петь - 97%

Спустя время…

Итак, мы вновь встречаемся с Главой города, спустя два активных года. Новое более функциональное здание администрации, где проще решать вопросы и доступнее жителям. Замечательная команда, в которую собрались и новые опытные специалисты, и старая закаленная гвардия служащих. Новый состав депутатского корпуса – не оппоненты и критиканы, а помощники и внимательные соратники, которые вовремя подскажут, поспорят, поддержат. Заметили мы  и некоторые потери – не выдержавшие административный марафон коллеги, пусть и из разряда товарищей, без колебаний главы покидают свои служебные места. Здесь ценится не личная преданность – но эффективность, порядочность и безусловный профессионализм специалистов.

И большой перечень сделанных для горожан дел. Одна из очень важных для жителей личных  инициатив главы – ТПУ Южного района городского поселения. В решении этого вопроса нуждались жители самой транспортно неблагоустроенной части города. Благодаря  реализации этого проекта будут созданы пешеходная и транспортная зоны, малые архитектурно – ландшафные формы. Проект реализуется благодаря участию в нем предпринимательского сообщества, архитекторов и специалистов администрации.

А еще больше – планов. Причем по масштабу и значимости не уступающих поистине  столичным. Один из таких проектов - грандиозный парк, посвященный героям Отечественной Войны 1812 года. Эта туристско - рекреационная зона, безусловно, станет главным привлекательным трендом этой легендарной территории Подмосковья.


За небольшие два года в актив новой команды главы Голицыно можно отнести
1. В рамках Губернаторской программы «Благоустройство дворовых территорий» построено и отреставрировано более 10 дворовых и спортивных площадок.
2. Разработана и внедрена новая транспортная схема центральной части города и привокзальной площади.
3. Благоустроено и озеленено центральное пространство городской среды с новым освещением, пешеходными зонами, паркингом и малыми архитектурными формами.
4. Активное расселение жителей города из ветхого жилья. Более 50 (!!) семей живут в новых благоустроенных квартирах. Выделяется жилье для многодетных семей и семей с инвалидами.
5. Более 400 незаконных объектов  ликвидировано и оборудовано для нужд жителей новыми местами благоустройства.
6. В рамках Губернаторской программы «Парки Подмосковья» реализуется проект рекреационной зоны вдоль реки и южной части города.
7. Стартап нового Музейного комплекса Голицыно.
8. ТПУ Южной части города 

Голицинское Диво! Часовня в честь Преподобного Ильи Муромского и в Память о Воинах, посвятивших Свою жизнь охране рубежов нашего  Отечества – одно из последних ярчайших Событий Голицыно.


ДЕНЬ ГОРОДА  ГОЛИЦЫНО!

Без комментариев. У города теперь есть знаки и символы народной любви. Мы знаем, что ты -  Голицыно!

Самые современные сценические технологии времени – на празднике у горожан.

Рисуем праздник, радуемся вместе…

 Это так символично – руководитель города и его Герои вместе. Известные и заслуженные, а главное – признанные лучшие люди города!

Поющий, красивый и обновленный. Это, друзья, Голицыно!

У нас все как в столице, настоящей столице Подмосковья!

Похожи. Горожанки

Самые известные московские коллективы в гостях у Голицыно.

Весь город празднует!

Глава и его Герои

Кто не поет тот и не работает, так сказал мудрейший. У нас – всему свое время!

Гоша Куценко. Друг и товарищ и в празднике рядом!

Многая лета тебе, Голицыно!!!


Сегодня мы видим, как идет смена руководителей больших регионов. На смену старым кадрам  приходят общественники и представители успешного бизнеса. Причем, совсем без опыта  административно властной деятельности. Что называется – не старая  колода административных карт. Новые имена, молодые кадры с опытом и хорошим образованием встают на вахту непростой ответственности. Мы наблюдаем, как Президент страны сегодня опирается на мнение простых россиян, проживающих в различных уголках России.

Нам, проектной команде СТОЛИЦЫ ПОДМОСКОВЬЯ, приятно понимать, что таких руководителей наших маленьких территорий Подмосковья мы тоже начали рассматривать совместно с жителями уже два года спустя..

Пожелаем удачи и непременно новых  Успехов и Побед нашему герою Александру Дудорову и его первому городу – Голицыно.

Долгой дороги тебе, Столица 2017!

PS

По единогласному мнению проектной группы, Александр Николаевич Дудоров откроет «ВЫСШУЮ ЛИГУ ВЛАСТИ» - это новый проект Первого Подмосковного о руководителях, которые нужны людям.

Партнеры