КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Это блюдо оценят даже те, кто не являются фанатами куриного филе. Благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе "запечатывается", в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой.

Ингредиенты: 
1 шт. филе куриное
1 шт. яйца куриные
1/2 ст. сухари панировочные
1/2 ст пармезан (твердый)

булочка SEMLA

Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA!!!
Сами Шведы считают, что это самые вкусные булочки в мире!)))
Первый раз пробовала с долей скептицизма....но эти булочки меня покорили... сочетания легкой, воздушной сдобы и марципановой начинки... это и правда очень вкусно!!!
У Булочек интересная история...
У шведов есть один очень вкусный обычай, на протяжении февраля месяца поедать воздушные булочки семлы, начинённые сливочным кремом, традиция приготовления которых берёт своё начало от «жирного вторника» - последнего вторника перед Великим постом. Изначально это были простые сдобные булочки, подававшиеся в горячем молоке, так называемые хетвэги (hetvägg).Потом решили приукрасить булочку семлу взбитыми сливками и марципаном. Получилось так вкусно, что они стали лакомиться этой булочкой каждый вторник в течение всего периода от Масленицы до Пасхи, превращая таким образом «жирный вторник» в настоящий «жирный февраль»!!!) и примерно до конца марта,можно их купить..., но позже уже не найдешь... такова традиция...

Кус-кус на любой вкус!

Кус-кус - главный компонент магрибской и берберской кухни, появился в XIII веке в Марокко, с тех самых пор его называют «королем арабской кухни». Без кус-куса немыслима ни одна трапеза. Как и тажин, кус-кус - визитная карточка марокканской кухни. Говорят, что даже бедняк перед блюдом с кус-кусом чувствует себя богачом: все его бесчисленные песчинки - божья благодать. Поэтому в Марокко кус-кус - почти священное блюдо. И, готовят его по пятницам. Кус-кус прекрасно впитывает все вкусы и ароматы продуктов, которые в него положили, что позволяет каждый раз готовить блюдо по-новому.

Салат с кукурузой

 Маис начали выращивать более десяти тысяч лет тому. В Америке - родине маиса древние индейцы поклонялись ему как божеству. Название маис придумали майя. Со временем его стали культивировать, зёрна стали крупнее, а початки больше. Благодаря Колумбу о маисе узнали в Европе. Нам же это растение известно, как кукуруза, хотя в Америке, Испании, Италии, Австрии и многих других странах он так и продолжает называться маисом.

Еще статьи...