КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Это блюдо оценят даже те, кто не являются фанатами куриного филе. Благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе "запечатывается", в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой.
- 1 шт. филе куриное
- 1 шт. яйца куриные
- 1/2 ст. сухари панировочные
- 1/2 ст пармезан (твердый)
булочка SEMLA
Кус-кус на любой вкус!
Кус-кус - главный компонент магрибской и берберской кухни, появился в XIII веке в Марокко, с тех самых пор его называют «королем арабской кухни». Без кус-куса немыслима ни одна трапеза. Как и тажин, кус-кус - визитная карточка марокканской кухни. Говорят, что даже бедняк перед блюдом с кус-кусом чувствует себя богачом: все его бесчисленные песчинки - божья благодать. Поэтому в Марокко кус-кус - почти священное блюдо. И, готовят его по пятницам. Кус-кус прекрасно впитывает все вкусы и ароматы продуктов, которые в него положили, что позволяет каждый раз готовить блюдо по-новому.
Салат с кукурузой
Маис начали выращивать более десяти тысяч лет тому. В Америке - родине маиса древние индейцы поклонялись ему как божеству. Название маис придумали майя. Со временем его стали культивировать, зёрна стали крупнее, а початки больше. Благодаря Колумбу о маисе узнали в Европе. Нам же это растение известно, как кукуруза, хотя в Америке, Испании, Италии, Австрии и многих других странах он так и продолжает называться маисом.