Печать

Начало и Возвышение Москвы.

Самый ранний период истории Москвы, от первого упоминания о Москве в Ипатьевской летописи до начала правления Василия Дмитриевича, сына Дмитрия Ивановича Донского – древнейший этап в истории Москвы, включающий эпоху феодальной раздробленности Руси.

Информация о периоде
Москва прошла трудный путь, пережила много потрясений. Занимая выгодное стратегическое положение, Москва была объектом княжеских междоусобных войн, нападения иноземных завоевателей. Каждое событие оказывало влияние на все сферы жизни города, который постепенно становится политическим, культурным и церковным центром, городом с развитыми ремеслами и торговлей.
Печать

«Дальние страны» недалеко от Москвы.

Странный и непонятный получился год. И что будет дальше - не очень ясно. Пока лишь понятно, что вряд ли в ближайшее время нам светят простые и понятные правила для заграничных поездок.

Нет, конечно, и сейчас можно слетать и в Турцию, и в США, но уж слишком много лишних бюрократических телодвижений нужно для этого сделать. Поэтому я выбираю пока путешествия по России. Тем более, что нашу страну можно исследовать бесконечно.
 
А для того, чтобы сделать фотографии, на которых будет казаться, что вы где-то в дальних странах, даже не надо очень далеко от Москвы отъезжать. За выходные вполне можно успеть.
 
1. Как насчет Колизея?
 
Конечно, тут не устраивались поединки, да и по размеру место меньше, чем знаменитая римская заброшка. Но ведь похоже? Эти впечатляющие "античные" руины находятся на окраине села Черепово в Смоленской области.
Печать

Милосердие в Москве

В Москве запустили онлайн-платформу для поиска хозяев бездомным кошкам и собакам, сообщает столичный Дептранс у себя в телеграм-канале. В сервисе собраны анкеты животных из московских и подмосковных приютов.

«Сегодня Всемирный день защиты животных. Именно в этот день мы открываем платформу «Хвосты и лапки». Между собой мы называем ее «тиндер для друзей». Скоро на линию выйдет и наш поезд. Там можно будет не только выбрать животное, но и узнать про то, как помочь ему (и себе) быстрее адаптироваться к новой счастливой жизни», — рассказала советник руководителя департамента Алена Еремина.

Подобрать питомца через сервис можно с помощью специальных фильтров. Кроме того, на сайте собрана вся информация, необходимая будущим хозяевам.

Партнеры