5 самых бурных и скандальных в истории любовных романов, о которых мир помнит и сегодня

Любовь – чувство, которое окрыляет и одновременно заставляет терять рассудок. И пока одни во имя любви шли на жертвы и преступления, другие одержимые собственными иллюзиями, теряя интерес, избавлялись от одной жены, тут же обзаводясь другой…

Екатерина Мечетина о цене успеха.

«Так что вариант только один – быть со своими. А то, что в битве добра и зла победит тот, кто на стороне Бога, и сомнений нет».
 
— Как себя чувствуете, Катя?
 
— Спасибо, иду на поправку. В моём кругу почти половина людей болеет: день-два температура под 40, потом длинный «хвост» с бронхитом и часто – сильнейшим кашлем.
 
Отменять выступления – последнее дело. Всегда обидно до слёз. Но и с высокой температурой играть нельзя. Тренированные мышцы могут отреагировать крайне нежелательно. Бывало, человек на честном слове выходил на сцену и это оказывался последний концерт в его жизни – руки уже не позволяли остаться в профессии.
 
Чувство долга надо соизмерять с чувством самосохранения. Самое правильное – поддерживать здоровье: тренироваться, плавать. Хотя перед пандемией я была очень спортивной. Но всё равно схватила и пневмонию, и ковид.
 
– В новогодние каникулы удастся отдохнуть?
 
– У меня уже лет 10 в рождественские дни сольный концерт в Московской филармонии. Праздник – 1 января, с 2-го – рабочие дни. А отдых – только после 8-го, в этот день в Зале Чайковского откроется Год Рахманинова. Уже обыгрываю программу. В каком-то смысле мы нарушаем христианскую заповедь «не сотвори себе кумира». Но Рахманинов и правда для пианистов – царь и бог.

Омега 3

Удивительные советы Д- Доктора Ксении  Машак дя нас и про нас! Сегодня в репертуаре - Омега  и наше здоровье.

Вот почему хоть иногда нужно делать анализ на Омега 3 индекс или почему не нужно "отдыхать" от Омега 3. 
 
Принимать Омега 3 и иметь хороший Омега 3 индекс - совершенно разные вещи! 
Наша задача не просто пить рыбий жир или капсулы, а достичь целевых значений Омега 3 в каждой клеточке! И он должен быть не менее 12 %. Чем он выше, тем лучше. На это уходят долгие месяцы... Но у своих пациентов я как правило вижу цифры не выше 6-7%. Это очень мало!!! И это высокие риски не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и метаболических нарушений, гипоксии и онкологии! 
 
Много факторов, которые влияют на рост Омега 3 индекса:
 
Качество препарата. Ну не будет качественная мембрана от некачественной Омега 3! Никак! Это как заделывать дыру в крыше каким-нибудь картоном и надеяться, что протекать крыша больше не будет 

Марко де Винченцо

Показ весенне-летней коллекции 2023 Etro в Милане был одним из самых ожидаемых. Ещё бы, ведь у вновь назначенного креативного директора марки Марко Де Винченцо был всего один месяц на разработку дизайна.

«Для меня мой первый сезон был посвящен раскрытию потенциала Etro, демонстрации того, что существует более широкий спектр возможностей, которые ещё не были исследованы», — сказал он перед шоу, проходившем в огромном промышленном помещении, расположенном настолько близко от миланской кольцевой дороги, что можно было видеть проносящиеся мимо фуры.
 
Теперь о самой коллекции. Когда в модном доме происходит такое громкое назначение, цель обычно одна — придать стилю новое дыхание, сохранив ДНК и легендарное наследие бренда. Так было и в этот раз. Марко бережно отнёсся к истории марки, он поработал со знаменитым узором Etro пейсли и с архивными принтами, он сохранил простые формы, чтобы их можно было быстро «прочитать» и легко понять, оставив тем самым пространство для творческих интерпретаций.

Айрис Апфель

Сегодня о ней снимают фильмы и пишут книги, а у её страницы в Инстаграме более 2,5 млн подписчиков. Айрис собирает столько единомышленников вокруг себя просто своим существованием. Той энергией, которая исходит от нее каждый день.

Сегодня ей 101 год, она ни на что не жалуется и занимается своим любимым делом. Единственная тема, на которую ей сложно говорить – её возлюбленный, который в 2015-ом году, не дожив до 101-летия всего несколько месяцев. Встречайте, дизайнер и коллекционер, королева декора и икона стиля, которая свой первый модельный контракт подписала в 97 лет Айрис Апфель!
 
Айрис появилась на свет в Нью-Йорке в семье евреев, эмигрировавших из России. У её матери был модный бутик. Эта женщина со стальными нервами не потеряла его даже в годы Великой депрессии. Отец Айрис будучи крупным поставщиком стекла и зеркал, работал с лучшими дизайнерами США того времени. Он был под стать своей жене и всячески поддерживал как ее, так и свою дочь в будущем.

Принцесса Диана...Богиня любви и страданий

Принцесса  Диана не простая героиня наших выпусков, она наше любимица. Символ вечной женственности и красоты, мятежности и мудрости, наивности и всепрощающего чувства  великого материнства. Многие  женщины мира  любили ее , преклонялись перед ней, ее судьбой, и  готовы были бы повторить ее земной путь, непростой путь истинной леди, несмотря на его трагичность. Мы следим и радуемся, как могла бы радоваться сама Диана, за  судьбой ее любимых сыновей, в которых она находила утешение, и которым   дарила истинную материнскую нежность и заботу. И восхищаемся их настоящими и достойными поступками и жизненным выбором.

«Наверное, я была первой в королевской семье, кто когда-либо испытывал депрессию или открыто выражал это. Это дало всем повод говорить о том, что „Диана психически неустойчива“ и „у Дианы не всё в порядке с головой“. И, к сожалению, это так привязалось к моей персоне, что мне пришлось жить с этим все эти годы», — интервью, которое принцесса Диана дала телеканалу BBC в конце ноября 1995 года, всколыхнуло весь мир. Леди Диана стала первым членом королевской семьи, кто задал тенденцию «выносить сор из избы», но, между тем, несмотря на ее трагическую смерть и многочисленные свидетельства душевного расстройства (включая ее собственные заявления), до настоящего момента никто не смел обсуждать подробности ее психического состояния так широко, как могли бы. В конце концов, принцесса оставила Великобритании двоих наследников, один из которых в будущем станет королем. Неправильная генетика — это табу.

Еда, которую королева запрещает есть королевской семье

Главный плюс того, что вы руководите королевством, — огромное количество самых разнообразных привилегий. У королевы Великобритании Елизаветы II их невероятное множество! К примеру, она может не платить налоги, водить машину без прав или путешествовать без паспорта. Некоторые из расширенного списка прав распространяются и на членов её семьи. Но кроме привилегий есть и запреты. Вас ведь не удивит тот факт, что существует подробный список продуктов, которые нельзя есть членам королевской семьи? Употреблять их в пищу запрещается даже за пределами Великобритании.

Лук и чеснок.

Возглавляют этот перечень лук и чеснок. Блюда с этими овощами должны оставаться нетронутыми ради того, чтобы не смущать неприятным запахом изо рта гостей и свиту. Несколько лет назад вторая супруга принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз подтвердила, что им «не велено» есть всё, во что добавляют свежий или сушёный чеснок.

«Мы ведь часто общаемся с всякими высокопоставленными лицами», — пояснила она в интервью.

Бывший дворцовый повар Даррен МакГрейди также признаёт, что ему рекомендовали избегать блюд с чесноком при составлении меню.

Непростая роль королевы. Оливия Колман

«Я была просто в ужасе. Ну где я и где английская королева? Походка у меня кошмарная — сказали, как у фермерши. Да и голос, произношение... Я ужасно боялась» — призналась актриса. Хотя за роль другой королевы, Анны, в прошлом году она уже получила «Оскар».
 
— Оливия, вам «светят» очередные награды за роль Елизаветы II в «Короне» — как и в прошлом сезоне. Вы уже дали какие-то советы актрисе Имельде Стонтон, которая заменит вас в двух последних сезонах?
 
— Да все жду, когда она меня спросит! Сразу готова предупредить — уж больно в парике голова чешется! (Смеется.) Сама я очень боялась этой роли. Ну где я и где английская королева? Когда играла Анну в «Фаворитке», кто меня мог в чем упрекнуть? Кто мог видеть, как она выглядит, говорит, ходит?.. А здесь же человек, которого знают все! Я ужасно боялась. Вдруг ее королевское величество возненавидит меня, ну то есть меня в ее образе? Одно утешение: мы же все-таки не документалку снимали. Хотя я знаю, что наши продюсеры и Питер Морган, создатель «Короны», встречались со старшими придворными королевского двора для консультаций... Известно, что, несмотря на всякие слухи и сплетни, фанаты шоу никогда не смогут узнать правду — что же королева и члены ее семьи в реальности думают о «Короне», смотрят ли они ее. Такое официальное заявление сделал в прошлом году секретарь Елизаветы II по коммуникациям: «Королевский двор никогда не станет выражать свою точку зрения по этому поводу». Знаю, странновато звучит, но я рада, что королева не может сказать, что думает о нас! (Смеется.)