Мода на русский стиль…

Имя Натальи Козловой человеку, не интересующемуся индустрией моды, скорее всего, не знакомо. Однако тех, кто не хочет слыть невеждой, просветим: эта женщина - историк моды, международный обозреватель, работавшая с известнейшими российскими и зарубежными дизайнерами. Творческий вечер известной тележурналистки и бессменной ведущей программы «Магия моды», преподнесенный в рамках проекта «Закулисье моды», стал прекрасным подарком для калужанок к 8 марта.
 
Публика, собравшаяся вечером 5 марта в Доме музыки, состояла, в основном, из представительниц прекрасного пола. Оно и понятно: беседовать с дамами о нарядах и аксессуарах уместнее, чем вещать брутальным викингам о тонкостях составления гардероба.
 
Наталья  Козлова, как и положено настоящей леди, немного задержалась. Зато, выйдя на сцену, сразу с мастерством актера завладела вниманием публики. Энергетика и оптимизм этой женщины буквально околдовали зал. Однако эта уверенная манера держаться на глазах у сотен людей и смелость говорить во весь голос появились не сразу.

Что будет в моде в 2022-м: самая трендовая обувь, аксессуары и цвета. Разговор с дизайнерами и стилистами

Зима – лучшее время для шопинга. Магазины распродают оставшиеся товары за бесценок, чтобы заполнить склады новыми коллекциями, а из-за наступления нового года всегда хочется избавиться от старых вещей и обновить свой гардероб.

Чтобы не выбросить лишнего и не купить уже неактуальную модель, следует разобраться, какая одежда, обувь и аксессуары станут трендами следующих сезонов.

Нормкор – что это?

Еще в начале нового века в западных странах появилось понятие, характеризующее стиль современной обеспеченной женщины – «нормкор».
 
Стиль обеспеченной женщины – какие элементы выдают его, даже если образ очень простой
В переводе это звучит как «вызывающая нормальность», и это стиль уверенной, умной и самодостаточной дамы, которой нет необходимости демонстрировать свой достаток и статус при помощи дорогой брендовой одежды или роскошных аксессуаров.

Мы подобрали для вас десять самых сногсшибательных аутфитов в стиле спортшик для весны 2020, которые обязательно вас вдохновят на новые и свежие идеи.

В одежде продолжают лидировать пастельные оттенки. Монохромные луки в бежевой палитре выглядят современно и трендово на дамах абсолютно любого возраста. Длинное кашемировое пальто + базовые брюки прямого кроя + вязаный свитер + объемный шерстяной шарф + актуальные кроссовки — удачная комбинация для долгих вечерних прогулок.

Лиза Фонсагривс

Термин «супермодель» применяется в отношении фотомоделей, достигших высшего профессионального уровня. Супермодель имеет мировое признание, получает самые высокие в индустрии моды гонорары и сотрудничает с ведущими дизайнерами и всемирно известными фирмами, регулярно появляется на обложках самых престижных журналов моды. Сегодня нередко публикуются рассказы о красавицах прошлых лет, про которых говорят, что они были «супермоделями», но большинство историков моды сходятся во мнении, что первой настоящей супермоделью можно считать только Лизу Фонсагривс. Никогда не слышали этого имени? Возможно. Но вы точно видели хотя бы одно из её изображений.

Пин-ап по-французски. Великий РЕНЕ ГРЮО.

Друзья, сегодня мы поговорим о художнике, оставившем  огромный след в мире моды. Его работы порой сравнивают со стилем пин-ап, но они глубже и имеют гораздо более серьезную историю.

Итак, автор этой работы — Рене Грюо. Запомните это имя, ведь оно достойно стоит в одном ряду с такими именами-брендами, как Ив Сэн Лоран и Кристиан Диор.

Грюо – модный иллюстратор, последний рыцарь парижской моды, как его ласково окрестил весь бомонд. Он сотрудничал со многими домами мод, а каждый его набросок становился произведением искусства. Стоит ли говорить, что и сейчас его работы оцениваются в баснословные суммы на самых известных аукционах мира?

Стиль 50 - х годов в одежде – воплощение элегантности и женственности. Мы голосуем за это!

Стиль 50-х основные черты, история
Сразу после окончания Второй мировой войны женские вещи мало чем отличались от мужских. Преобладал строгий стиль одежды с широкими плечами и прямым силуэтом. Но как только жизнь начала налаживаться, среди моделей именитых дизайнеров появились утонченные образы и изящные платья, выгодно подчеркивающие женскую фигуру.

7 уроков стиля от Мелани Трамп

Мелания Трамп давно привлекает мое внимание как стилиста. Для себя я нахожу очень интересную подачу образов, несмотря даже на то, что эта дама, находясь в статусе первой леди, где много чего нельзя, согласно дресскоду, весьма тонко обходит ограничения.

Стиль Мелании Трамп привлекает не только своей сдержанностью, утонченностью и элегантностью. Есть в ней та самая чертовщинка, которая заставляет дважды оборачиваться. Да, и я люблю элегантный стиль в одежде за лаконичность и возможность высказаться «немного о многом».