Ирина Антонова. Помним.

Автор: Evgeniya. Отправленный Женщины эпохи

Однажды Ирина Антонова, тогда еще полноправный директор ГМИИ им. А.С. Пушкина, величественно поддернула юбку, села на монструозный «харлей-дэвидсон» и, приобняв за плечи сидевшего за рулем Джереми Айронса, прокатилась с ним вокруг музея.

— Джереми Айронс? О, я его обожаю! — говорит Ирина Александровна, вскидывая живые брови. — Почему нет? Во-первых, я вожу машину с 1964 года. Кстати, она сегодня не завелась. Я вечером иду в театр и хотела поехать на своей машине. Не получилось. Во-вторых, я вообще люблю спорт, я езжу на Олимпийские игры. Была в Риме, в Турине, в Москве, конечно. Имела билеты в Пекин, но не смогла поехать. Нет, в Сочи не поеду, у меня дом сложный, не могу бросить. А смотреть буду, конечно. Но я вам должна сказать, это не страшно совсем. Чего там? Он мне вообще сказал: «Давайте мы вас привезем в Бологое, а из Бологого до Москвы поедем на мотоциклах». Я отказалась, потому что это была авантюра такая. Ну а здесь, в Москве, почему не поехать?

Как вы измеряете эпохи: генсеками или министрами культуры?

Конечно, не генсеками и не министрами культуры. Боже сохрани! Тем более что по прошествии стольких лет они все примерно одинаковые, если не считать некоторых.

Наталья Малиновская. О жизни и боевом пути своего отца.

Автор: Evgeniya. Отправленный Женщины эпохи

 

Ум, красота и чувство юмора редко уживаются в одной женщине. Но все это гармонично соединилось в Наталье Малиновской. А еще - безграничная любовь к Испании, которую с детских лет привил ей отец - маршал Советского Союза Родион Малиновский.
Ведь в далеком солнечном Мадриде до сих пор с благодарностью вспоминают Родиона Яковлевича, или «генерала Малино» - военного советника республиканцев.
Прижизненное издание Гарсии Лорки так же естественно в этом кабинете. А еще многочисленные портреты котов в испанских беретах. Испанская литература, культура, испанский фольклор и сюрреализм стали профессией и самой жизнью Натальи Родионовны.