Анна Каменкова

Эту ночь актриса Анна Каменкова не забудет никогда. Тогда она призналась мужу, что полюбила другого и в чем была ушла из дома в новую неизведанную жизнь, в которой она могла не повторять ошибок своей матери, жизнь, в которой она могла любить, а не играть любовь.

Рене Зельвегер

Рене Зельвегер пришла на интервью в белой рубашке, темно-серых брюках и туфлях на высоких каблуках. Сейчас она блондинка с длинными волосами — улыбчивая и уже не такая болезненно-худая, как раньше. Видимо, развод с кантри-певцом Кенни Чесни актрису больше не тяготит. Как только закончился их четырехмесячный брак, Рене с головой погрузилась в работу, так что 2006 год актриса считает вполне удачным для себя.

ВЕРА ГОРНОСТАЕВА, фортепианный педагог современного мира

Вера Васильевна Горностаева — носитель славы одного из самых блистательных фортепианных педагогов современного мира.

Унаследовав дух школы Генриха Нейгауза, она нашла свой путь, свой modus operandi, в основе которого культ индивидуальности.

Более полустолетия она воспитывает в стенах Московской консерватории музыкантов — носителей выраженной личностной характерности. Она истинный рыцарь нашего искусства — «без страха и упрека»,— творческая личность, включенная в тектонический ритм общественной жизни, один из лидеров в деле созидания пространства Культуры в России XX-XXI столетий.

С Верой Васильевной Горностаевой беседовали Марина Броканова и Михаил Сегельман.

— По мнению многих музыкантов, сегодня ваш фортепианный класс в Московской консерватории — самый яркий. Когда слушаешь ваших студентов, замечаешь, что каждый играет по-своему. Вместе с тем, их объединяют культура звука, чувство стиля, вкус. Как вам это удается?

— Вы правильно сказали: мои ученики — разные. Больше всего я ненавижу, когда причёсывают («играй, как я»). Уважение к индивидуальности — именно это я наблюдала на уроках моего учителя Генриха Густавовича Нейгауза. В его классе провела всю консерваторию и аспирантуру, по понедельникам и четвергам с 10 до 16. И все ученики Гернриха Густавовича — разные, кстати, и преподавали они тоже по-разному.

ГУЗЕЛЬ ЯХИНА, новое имя в писательской среде, новатор и реалист

В чем секрет прозы Яхиной? Ее взлет был молниеносным, но ведь Гузель Шамилевна годами «стучалась» в издательства — рукопись не хотели даже просматривать. По чистой случайности текст попал в руки издателя Елены Шубиной, а дальше случилось невероятное: произведение, в которое никто не верил, стало бестселлером. В интервью писательница рассказывает, как работает над образами, сюжетами и героями.

ПОЧЕМУ В ЭТОМ ГОРОДЕ НАДО ПОБЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Ретимно — один из самых красивых регионов Греции, расположенный на Крите, все чаще и чаще привлекает российских туристов. О том, почему в этом месте должен побывать каждый порталу рассказала заместитель Мэра Ретимно по туризму Пепа Бирлираки . В августе Пепе будет нашим гостем!

Арина Шарапова. «Любить себя...»

Арина Шарапова начинает свой рабочий день очень рано. Ее улыбка и прекрасное настроение всегда передаются и зрителям. Творческий диапазон Арины безграничен. Она вела информационные программы, политические эфиры, телеигру «Самый лучший муж», программу «Модный приговор», была ведущей телепроекта «Остров Крым». Но и при этой загруженности Арина делает все возможное, чтобы как можно больше времени проводить со своими внуками — Никитой и Степаном.

Анастасия Чернобровина: Скандалить нет времени

Видя спозаранку на экране Анастасию Чернобровину, не замечаешь, как расплываешься в улыбке. Ведущая «Утра России» заразительно позитивна. Волей-неволей приходится соответствовать.

– Несколько лет назад ранний эфир был выстроен только на «Первом». Сейчас «Утро России» на равных конкурирует с «Добрым утром». Велика в том ваша заслуга?

– Я лишь капля в море и, конечно, не сразу стала основной ведущей. Сначала мне было предложено рассказывать о погоде. Меня это смутило (я не синоптик). Но продюсер Игорь Шестаков сказал, что надо набраться опыта работы в прямом эфире и делать такой прогноз, чтобы его ждали и о нем говорили. Я стала искать любопытные ходы. Даже одевалась не в классическом стиле, поскольку возраст еще позволял экспериментировать. Изучила все атмосферные процессы: что такое шторм, как образуется цунами. Мне удалось превратить рассказ о погоде в небольшое шоу. Я вовсю играла словами: «Под аплодисменты дождя, под барабанную дробь града пролетел северный ветер…» Когда же все заканчивалось, коллеги смеялись и спрашивали: «А погода-то какая будет?»

Татьяна Миткова: «Мы даем новости более объективно, чем в Америке»

Она ушла из кадра, перейдя «на руководящую работу» много лет назад. В 2011-м, правда, вернулась в эфир, но всего на три года. Но мы-то все помним: бешеные 1990-е, ее голос и лучшую в стране программу новостей. Татьяна Миткова «наложила вето» на общение с прессой 15 лет назад и вдруг заговорила. А повод подоспел: неожиданно для себя она сняла фильм про джаз.

«Муж угадал, что победит Трамп»

— Как главного редактора службы новостей НТВ не могу вас не спросить: как вам результаты выборов в США? За кого болели?

— Ни за кого я не болела. Но как руководитель службы новостей очень радуюсь тому, что это событие свершилось. Есть эмоции, наполнение, есть о чем поговорить! И мы будем говорить об этом на протяжении ближайших недель. А потом, когда будет приближаться время инаугурации 45-го президента США, еще раз к этой теме вернемся. Такие события не часто случаются. Так что для нас это хлеб.