ДНК еда

Автор: Evgeniya. Отправленный Образ Жизни

Братья Березуцкие, шефы ресторана Twins Garden, анонсируют новый гастрономический опыт. Они намерены предлагать дегустационное меню, собранное на основе генетической предрасположенности гостя к определенным напиткам и продуктам. Для этого потребуется сдать ДНК–тест.

Научные исследования уже показали, что существует целый ряд генетических маркеров, определяющих вкусовые пристрастия человека, а также другие особенности, заложенные природой и способные влиять на восприятие вкусов, ароматов и даже внешнего вида блюд.

Как вам идея?

Самые распространенные мифы и суеверия, связанные с пятницей 13-го

Автор: Evgeniya. Отправленный Образ Жизни

Многие люди испытывают страх перед пятницей 13-го, искренне полагая, что в этот день с ними может случиться все самое плохое и непоправимое, что только может быть на свете.

Откуда появилось понятие данного «мистического» дня
 
Примета «пятница 13-го» появилась относительно недавно, где-то на рубеже XIX—XX веков. Само понятие «мистического дня» распространено благодаря рассказам многих суеверных людей о различных приметах и неприятностях, которые якобы когда-либо случались с ними именно в этот период. Термин «пятница 13-го» предложил ввести доктор Доналд Доссей, который рассматривал боязнь данного дня как фобию различных безрассудных страхов.
 
В старину люди считали пятницу неблагоприятным днем, а число 13 поистине называли «дьявольским». Поэтому ждать что-либо хорошее в период, когда слились два указателя неудачи, естественно, не стоило.

История еды Российской

Автор: Evgeniya. Отправленный Образ Жизни

На фото Александр Куприн с друзьями, 1910.

Российская Империя дает много достойных примеров, к сожалению, ныне забытых. Одна из утраченных при советской власти традиций – традиция русского застолья. От былого изобилия одни «шкурки» остались. То голод, то революция, то война. Опять же дефицит – он и есть дефицит. Интересно приоткрыть завесу прошлого и взглянуть на Россию, что мы потеряли?
 
Не хлебом единым
В Империи Интернет еще не придумали, люди охотно ходили в гости, а достойный уровень жизни позволял не только дворянам, но и жителям городов регулярно принимать гостей. Приличным для уважающей себя семьи было устраивать встречи хотя бы один раз «в сезон».
 
В большом почете были специализированные вечера, к примеру «литературный» - для обсуждения свежего романа известного писателя. Он мог и сам, не чураясь, прийти почитать. Некрасов с Тургеневым не брезговали заглянуть «на вечерок».

Звали и под конкретное блюдо – осетрину свежую привезли, или хозяйка кулебяку затеяла на вторник. По принятым приличиям, «вино» - то есть весь алкоголь, в принципе - подавался, как и закуски, в любом случае.

Меню для бодрости тела и духа: делимся рецептами хорошего настроения

Автор: Evgeniya. Отправленный Образ Жизни

Сегодня мы расскажем вам, что нужно съесть, чтобы не впасть в осеннее уныние! В этой рассылке вы найдете рецепты с продуктами, которые помогут поднять настроение и зарядиться энергией.
А в качестве духовной пищи мы подготовили для вас новые списки интересных книг и интеллектуальных комедий.  
Заряжаемся энергией.
 
12 продуктов заряжающих энергией
 

Меню в пост — 15+ блюд на каждый день

Автор: Evgeniya. Отправленный Образ Жизни

Какие блюда готовить домочадцам в пост на каждый день? Закончилась Масляная неделя, а значит, пришла пора Великого поста — самого строгого и долгого во всем году.
 
Как же составить свой рацион так, чтобы не нарушать его требования? Что можно есть в это время, а от чего следует отказаться? Ответы ищите в нашей статье.

«Край света» Андрея Кончаловского

Автор: Evgeniya. Отправленный Образ Жизни

«Жизнь − это боль, да. У дерева же все болит. Но все-таки жизнь − это больше желание. Жизнь − это дефицит. Изобилие − это смерть. Как только вы видите потухший взгляд и отсутствие всяких желаний, то все, жизнь закончена. Надо пестовать свои желания, пока они у тебя есть, и все будет. И творчество, и все остальное»

Максим Сырников: «Мы не знаем, что такое настоящая русская кухня»

Автор: Evgeniya. Отправленный Образ Жизни

Шеф-повар и кулинар Максим Сырников широко известен своей деятельностью по возрождению традиционной русской кухни. Мы беседуем с ним о том, какова настоящая русская кухня и почему она вовсе не сводится к поговорке «щи да каша – пища наша», а, напротив, является очень разнообразной и оригинальной.

Вадим Крылов: За три года мы поднялись с 19-го на 4-е место в мире по ожирению

Автор: Evgeniya. Отправленный Образ Жизни

 
Вадим Крылов эндокринолог-диетолог, член Международной ассоциации эндокринологов