ДНК еда
Братья Березуцкие, шефы ресторана Twins Garden, анонсируют новый гастрономический опыт. Они намерены предлагать дегустационное меню, собранное на основе генетической предрасположенности гостя к определенным напиткам и продуктам. Для этого потребуется сдать ДНК–тест.
Научные исследования уже показали, что существует целый ряд генетических маркеров, определяющих вкусовые пристрастия человека, а также другие особенности, заложенные природой и способные влиять на восприятие вкусов, ароматов и даже внешнего вида блюд.
Как вам идея?
Самые распространенные мифы и суеверия, связанные с пятницей 13-го
Многие люди испытывают страх перед пятницей 13-го, искренне полагая, что в этот день с ними может случиться все самое плохое и непоправимое, что только может быть на свете.
История еды Российской
На фото Александр Куприн с друзьями, 1910.
Звали и под конкретное блюдо – осетрину свежую привезли, или хозяйка кулебяку затеяла на вторник. По принятым приличиям, «вино» - то есть весь алкоголь, в принципе - подавался, как и закуски, в любом случае.
Меню для бодрости тела и духа: делимся рецептами хорошего настроения
Меню в пост — 15+ блюд на каждый день
«Край света» Андрея Кончаловского
«Жизнь − это боль, да. У дерева же все болит. Но все-таки жизнь − это больше желание. Жизнь − это дефицит. Изобилие − это смерть. Как только вы видите потухший взгляд и отсутствие всяких желаний, то все, жизнь закончена. Надо пестовать свои желания, пока они у тебя есть, и все будет. И творчество, и все остальное»
Максим Сырников: «Мы не знаем, что такое настоящая русская кухня»
Шеф-повар и кулинар Максим Сырников широко известен своей деятельностью по возрождению традиционной русской кухни. Мы беседуем с ним о том, какова настоящая русская кухня и почему она вовсе не сводится к поговорке «щи да каша – пища наша», а, напротив, является очень разнообразной и оригинальной.