Полина Агуреева
Внешняя хрупкость и уязвимость каким-то необъяснимым образом сочетаются в ней с несгибаемой волей и сильным характером. Знакомьтесь – артистка Полина Агуреева.
Внешняя хрупкость и уязвимость каким-то необъяснимым образом сочетаются в ней с несгибаемой волей и сильным характером. Она играет чужие спектакли и ставит свои, смело говорит о недостатках своей альма-матер и открыто осуждает культурную политику в стране. В честь прошедшего дня рождения актрисы мы расспросили ее обо всем: о материнстве, молодом муже и о «сверхспособностях».
— О чем в «Мастерской» вы больше всего скучали, пока сидели дома?
— Хочется выступать. (Смеется.) Помните, как Фрося Бурлакова говорила в фильме «Приходите завтра»: «Зачем вы сюда приехали?» — «Выступать». Вот и я так же. Видимо, это такое неистребимое актерское желание.
— Для женщин выбор между семьей и работой очень болезнен. Вам было легко отказаться на время от театра и посвятить себя детям?
Ирита Минина
Удивительное дело – работы этого журналиста яркие, чувственные, потрясающие, так часто появляются на нашем портале, она – блестящий интервьюер, признанный и маститый. Но вот найти материал о ней, красивой и талантливой, нам так и не удалось. Верно, не каждый журналист посмеет попробовать побывать в ее качестве. А может это природное чувство восхищаться людьми, но не восхищать. Мы обязательно встретимся с Иритой и расскажем о ней так, так как это делает она . Непременно, в 2023 году. А пока мы узнаем, что для нее «дорогое удовольствие». Ирита Минина, генеральный продюсер телекомпании «Томское время»
Виктория Токарева
Писатель Юрий Нагибин написал: «Токарева смотрит на мир так, как будто другие глаза до нее его еще не видели». Такой новый взгляд.
«Нобелевку мне не дадут»
— Меня напечатали во вторник, а в пятницу обо мне знала вся страна, — вспоминает писательница. Токарева проснулась знаменитой после выхода своей первой книги 1964 года «День без вранья». В 70-е годы она была более известна как сценарист, нежели как прозаик, тогда она стала соавтором трех абсолютных кинохитов — «Джентльмены удачи», их совместной работы с Данелией, «Мимино» и «Шла собака по роялю». По сценариям Токаревой снято порядка 30 картин. И каждый год она выпускает по сборнику рассказов.
Наталия Козлова
Интеллектуалка и королева российского телевидения Дарья Златопольская
Дарью Златопольскую называют одной из самых утонченных, стильных и интеллигентных ведущих отечественного телевидения. На канале "Культура" в "Белой студии" она на равных беседует с яркими культурными деятелями нашего времени, а на "второй кнопке" под ее крылом оперяются талантливые "птенцы" в программе "Синяя птица". С одной стороны Дарья не делает из своей личной жизни тайны, с другой — она достаточно закрыта. Как живет миссис совершенство?
Дарья родилась в 1977 году в Москве в семье известного геохимика, академика РАН Эрика Галимова, мама Дарьи была театроведом и писала статьи в специализированные издания. У Дарьи есть младшая сестра Александра. С детства Дарья занималась балетом, плавала в школе олимпийского резерва и занималась музыкой. Также были исторический кружок, художественная гимнастика и танцы. Все эти занятия сама Дарья называет своим "перечнем провалов", так как, по ее мнению, она не смогла добиться в них каких-либо выдающихся результатов.
История Натальи Касперской
54-летний Евгений Касперский и его 53-летняя жена Наталья когда-то были самой знаменитой парой отечественной IT-индустрии. Супруги давно уже расстались и построили новые семьи, но оба по-прежнему входят в число наиболее влиятельных людей страны, работающих в сфере компьютерных технологий, а также в список богатейших россиян. Выясняем больше об истории отношений этой пары, о расставании и жизни после развода.
Как все начиналось
Евгений Касперский и Наталья Штуцер познакомились в санатории КГБ в январе 1987 года, обоим тогда было чуть за 20. Евгений оканчивал технический факультет Высшей школы КГБ, после которой пришел изучать компьютерные вирусы в НИИ при Министерстве обороны. Наталья на момент встречи с будущим мужем училась на факультете прикладной математики в МИЭМ. По словам Касперской, она сразу разглядела в Евгении незаурядную личность, и у них начался бурный роман.
Наталия Нарочницкая: Весь мир смотрит на Россию, затаив дыхание
Нарочницкая Наталия Алексеевна (– известный российский историк, дипломат, общественный и политический деятель. Доктор исторических наук. Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН. Директор Фонда исторической перспективы. Президент Европейского института демократии и сотрудничества.
— Пик конфликта ещё не пройден. Противостояние совокупного Запада и России как альтернативного пути общехристианской цивилизации и главного игрока на поствизантийском православном пространстве вошло в острую фазу. Россия — это не только православная Ойкумена, но и огромная геополитическая величина, которая одним своим существованием не даёт никому стать господином мира.
Нам бросили вызов — мы подняли перчатку. Западу удалось вынудить нас на военную операцию. Западноевропейский мир опять стал единым, забыв противоречия, объединившись против России. А впервые в желании предупредить рост её влияния Европа почувствовала себя одним целым после победы Российской империи в Русско-турецкой войне 1877–1878 гг. Во время Первой мировой она была разделена на враждующие блоки. Теперь ясно, что Вторая мировая война, когда англосаксы оказались вместе с нами против Гитлера, была просто их семейным спором о владычестве. А когда исчез СССР, наш противник вновь оказался перед нами во всей своей «красе».
Полина Осетинская. Свободная и необыкновенная.
На моём примере можно черпать надежду. Полина Осетинская.